Minggu, 21 Juli 2013

Kue Talas Baik Untuk Kesehatan



“Kue Talas Baik Untuk Kesehatan”






Lapis Talas Bogor merupakan oleh-oleh makanan yang sekarang banyak diserbu oleh warga kota hujan dan wisatawan yang berkunjung ke bogor. Karena mempunyai keunikan terbuat dari umbi-umbian yaitu Talas. Selain mengenyangkan perut, kaya akan vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh.


Talas Bogor atau dalam nama latin Colocasia Esculenta L. Schoot, adalah jenis umbi asli mengandung Thiamin, Riboflavin, Zat Besi, Fosfor, Zinc, vitamin C dan B6, Niacin, Potassium, Tembaga, Mangan dan Serat.

Sebagai umbi yang sudah populer, selain dimanfaatkan untuk makanan cemilan, talas juga dapat dibuat tepung. Tepung talas dapat diolah untuk membuat makanan, salah satu makanan dengan berbahan utama dari tepung talas.

Lapis Bogor berdiri di Bogor sejak 15 Februari 2011 oleh Rizka Wahyu Romadhona. Kue lapis pertama dengan varian rasa yang berbeda. Untuk menuju Lapis Bogor waktu yang bisa ditempuh dari jakarta kurang lebih satu atau dua jam. Melalui Jl. Raya Sholeh Iskandar (sebrang yogya dept. store).

Saat memasuki pintu masuk, kita langsung disuguhi dengan beragam aneka kue yang sangat menggiurkan lidah, dan tidak jauh dari itu kita akan melihat  pembuatan kue lapis tersebut.

“Lapis Bogor Sangkuriang”, dibuat menggunakan tepung terigu, tepung talas, gula, susu, telur sehingga membuat lapis berwarna kuning dan ungu, ungu karena mengandung saripati talas, tepung talas juga menghasilkan cita rasa sendiri dengan aroma yang khas dan lapisnya menjadi lembut.

Saat ini Lapis Bogor Sangkuriang memiliki varian rasa, original, blueberry, keju, strawberry, tiramisu capucino, coklat dan juga memproduksi brownies talas.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar