“Kue Talas Baik Untuk Kesehatan”
Lapis Talas Bogor merupakan oleh-oleh
makanan yang sekarang banyak diserbu oleh warga kota hujan dan wisatawan yang
berkunjung ke bogor. Karena mempunyai keunikan terbuat dari umbi-umbian yaitu
Talas. Selain mengenyangkan perut, kaya akan vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh.
Talas Bogor atau dalam nama latin Colocasia Esculenta L. Schoot, adalah jenis umbi asli mengandung
Thiamin, Riboflavin, Zat Besi, Fosfor, Zinc, vitamin C dan B6, Niacin, Potassium, Tembaga, Mangan dan Serat.
Sebagai umbi yang sudah populer, selain
dimanfaatkan untuk makanan cemilan, talas juga dapat dibuat tepung. Tepung
talas dapat diolah untuk membuat makanan, salah satu makanan dengan
berbahan utama dari tepung talas.
Lapis
Bogor berdiri di Bogor sejak 15
Februari 2011 oleh Rizka Wahyu Romadhona. Kue lapis pertama
dengan varian rasa yang berbeda. Untuk menuju Lapis Bogor waktu yang bisa
ditempuh dari jakarta kurang lebih satu atau dua jam. Melalui Jl. Raya Sholeh
Iskandar (sebrang yogya dept. store).
Saat memasuki pintu masuk, kita langsung disuguhi dengan
beragam aneka kue yang sangat menggiurkan lidah, dan tidak jauh dari itu kita
akan melihat pembuatan kue lapis
tersebut.
“Lapis Bogor Sangkuriang”, dibuat
menggunakan tepung terigu, tepung talas, gula, susu, telur sehingga membuat
lapis berwarna kuning dan ungu, ungu karena mengandung saripati talas, tepung
talas juga menghasilkan cita rasa sendiri dengan aroma yang khas dan lapisnya
menjadi lembut.
Saat ini Lapis Bogor Sangkuriang
memiliki varian rasa, original, blueberry, keju, strawberry, tiramisu capucino, coklat dan juga memproduksi brownies talas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar